domingo, 28 de agosto de 2016

¡¡¡DEL JARDÍN A LA COCINA!!! EN UN AULLIDO JEJE

HOLA!  ¡¡Ya volví!!

 Aquí estoy de nuevo alegre y feliz , meneando la cola como debe ser jeje.  Pues en estos días han habido muchas cosas en mi Jardín , pero de todas ellas les comparto sobre una planta que es muy costarricense, aunque supongo que en otros países también  la usarán.  


Aquí la conocemos como Culantro de Coyote (como si ahullara jeje)  o Cimarrón (Eryngium foetidum),  Es una hierba aromática muy utilizada en la cocina criolla tica, en picadillos , sopas, carnes, o en el caldo de frijol con huevo duro es un clásico. 


Dentro de las propiedades que se le da a esta planta, es muy popular que se le recomiende  a personas con problemas de hemoglobina para subir los niveles de hierro en la sangre, cocido con todo y raíz en té o cocido con los frijoles.


En mi Jardín es muy común, así que para reutilizar materiales plásticos, mi ama aprovechó una bandeja que perforó para transplantar algunas plantas  y sembrarlo  para tener cerca de la cocina.  Ahí puso una mezcla de cascarilla de arroz (granza), abono de lombriz (lombricompost) y tierra. 


Esperaremos pues que las plantas tomen fuerza y nos regalen nuevas semillas para seguirlo reproduciendo. 


¡¡Nos escribimos pronto!! ¡¡ Que estén muy bien!!

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